Nuestra Historia
En 1984
ALCOHOLERA DE LA PUEBLA se constituye en el año 1984 como continuidad y formalización de la actividad vitivinícola desarrollada por la familia Huertas en toda la comarca.
Fue en ese año 1984 y como consecuencia del acuerdo comercial con Unión Territorial de Cooperativas de Toledo (UTECO) cuando se continúa con la actividad que esta desarrollaba en materia de destilación de vinos y valorización de subproductos de todas las cooperativas asociadas, relación que hoy en día continúa con estas mismas, otras muchas cooperativas y bodegas de la provincia de Toledo, de la comarca y de otra regiones vinícolas de España.
Actualidad
ALCOHOLERA DE LA PUEBLA desarrolla su actividad en diferentes sectores, siendo la industria vinícola (producción de aguardientes, alcoholes, vinos y mostos) el más importante, seguido de las explotaciones agrícolas, principalmente de viñedos y cereales, lo que nos hace estar muy comprometidos con la sostenibilidad.
La producción de energía térmica y eléctrica así como la gestión y valorización de subproductos de las industrias vinícolas de nuestra región definen nuestro ADN industrial y nos alinea totalmente con con el concepto de Economía Circular.
Organización y actividades
Nuestra organización y sus actividades asociadas, generan una serie de consecuencias sobre su entorno inmediato tanto de tipo económico como social y que podemos resumir en:
- Impulso integral, principalmente, de la viticultura y enología de la zona.
- Mejora del control de la calidad y del control integral de los procesos mediante implantación de sistemas informáticos de última generación.
- Desarrollo de la actividad industrial dentro de los parámetros de sostenibilidad y respeto al medio ambiente que la hagan 100% compatibles con el entorno.
- Incremento de la rentabilidad agraria obtenida al cerrar el ciclo de la producción y comercialización con el consiguiente aumento del valor añadido y repercusión directa e indirecta sobre los productores de la zona.
- Mantenimiento del nivel de empleo en la zona incentivando la creación de puestos directos e indirectos relacionados con la actividad vinícola.
- Incremento del grado de competitividad, cuota de mercado y calidad de nuestros productos.
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