Vinícola
Unidades de Negocio
Alcoholes
ELABORACIÓN DE AGUARDIENTES Y ALCOHOLES
ALCOHOLERA DE LA PUEBLA se dedica a la elaboración de aguardientes y alcoholes de uso de boca a partir de vinos de calidad rigurosamente seleccionados y subproductos de la uva como los orujos y lías frescas.
También elaboramos alcoholes de uso industrial para producción de biocarburantes, desinfectantes y uso en cosmética.
Los distintos productos que fabricamos son:
USO DE BOCA
- AGUARDIENTE de origen vínico.
- Alcohol DESTILADO de origen vínico.
- ALCOHOL NEUTRO de origen vínico.
- ALCOHOL BRUTO.
- ALCOHOL parcialmente DESNATURALIZADO.
Vinos
Vinos a granel de calidad
ALCOHOLERA DE LA PUEBLA elabora y comercializa vinos a granel de gran calidad, blancos, de las variedades airén, macabeo, sauvignon blanc, verdejo y moscatel de grano menudo, también elaboramos rosados y tintos de las variedades tempranillo, cabernet sauvignon, syrah, merlot, y garnacha.
- Vinos blancos de fermentación controlada.
- Vinos blancos de vendimia temprana con baja graduación para base espumosos.
- Vinos rosados fermentación controlada, de elaboración tradicional o tipo francés para exportación.
- Vinos tintos jóvenes, para envejecimiento y crianza.
- Vinos varietales blancos y tintos (macabeo, sauvignon blanc, verdejo, moscatel de grano menudo, cabernet sauvignon, syrah, merlot, garnacha)
- Vino de licor.
A la bodega principal, ubicada en La Puebla de Almoradiel se unen otras dos situadas una de ellas en la misma localidad y otra en Miguel Esteban, donde se recepciona uva en campaña y tras molturar trasladamos los mostos frescos a diario a la bodega principal donde elaboramos nuestros vinos, de los cuales,
Más de la mitad de la producción se comercializa en el extranjero, en más de 10 países de Europa y África.
Mostos
35 años eLABORANDO MOSTOS
ALCOHOLERA DE LA PUEBLA cuenta con más de 35 años de experiencia, en la obtención de mostos frescos refrigerados y concentrados .
Los productos que obtenemos son:
- MOSTO DE UVA FRESCA
Obtenido a partir de la uva fresca por procedimientos físicos como el estrujado, despalillado, escurrido y/o prensado. Una vez limpio el mosto se refrigera para su expedición.
- MOSTO CONCENTRADO BLANCO Y TINTO
Es el producto líquido no caramelizado con la consistencia de un jarabe, obtenido por la deshidratación parcial del mosto de uva blanca o tinta, siempre fresca o del mosto azufrado de uva blanca o tinta previo desulfitado, su grado habitual de producción es 65º Brix.
- MISTELA BLANCA Y TINTA
Producto proveniente de mosto de uva fresco que no ha fermentado por la adición de aguardiente de vino o alcoholes de origen vínico, las mistelas que elaboramos tienen una graduación de 12% vol. a 14,9% vol. que depende de los mercados a la que esté destinada. Las variedades de uva utilizadas habitualmente son airén y moscatel de grano menudo.
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